新着情報2011年

2011年12月26日
4月の紅茶教室のメニューをアップしました。
チャイとブラウニー教室、中国茶と紅茶の関わりとブラウニー教室の報告
アップしました。
2011年12月14日
レッスン風景を作成しました。
今までの各お教室の報告のページへのリンクをまとめています。
2011年12月12日
ロールケーキ教室の報告をアップしました。
4月のお菓子教室のメニューをアップしました。
2011年11月28日
基本の紅茶の淹れ方教室の報告をアップしました。
3月の紅茶教室のメニューをアップしました。
2011年11月22日
リンク集にハーブティーとアロマの教室アンドハーブを追加しました。
2011年11月14日
少し先になりますが3月のお菓子教室のメニューをアップしました。
2011年10月24日
チャイ&クレームブリュレ教室の報告をアップしました。
来年の1月のお教室はお借りしている神戸天昇堂の都合で
お休みになります。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。
2011年10月21日
1月のお菓子教室のメニューをアップしました。
2012年からは月に2回お菓子のコツをお教えするコースを行います。
2011年10月5日
12月の紅茶教室のメニューをアップしました。
2011年9月24日
2012年のお菓子教室のメニュー紅茶教室のメニューをアップしました。
来年はお菓子のコツをお教えするコースを第2、第4土曜に行います。
2011年9月14日
12月のお菓子教室のメニュー焼き上がりの見きわめ方についてを
アップしました。
2011年9月13日
ベイクドチーズケーキ教室の報告紅茶シフォンケーキ教室の報告
アップしました。
2011年8月29日
11月の紅茶教室のメニューをアップしました。
9月の神戸天昇堂での紅茶教室は都合によりお休みします。
2011年8月15日
乳製品フリーのスコーン教室の報告ベーグル教室の報告をアップしました。
11月のお菓子教室のメニューをアップしました。 
2011年7月29日
10月の紅茶教室のメニューをアップしました。
2011年7月25日
アイスティー&レアチーズケーキ教室の報告をアップしました。
2011年7月11日
ベーグル教室の報告をアップしました。
10月のお菓子教室のメニューをアップしました。
2011年7月8日
紅茶の道具にコットンフィルターを追加しました。
2011年7月5日
7月9日のベーグル教室にキャンセルが発生したため残席1になりました。
お気軽にご参加くださいね。
紅茶のお店にマリアージュフレールを追加しました。
2011年6月29日
9月の紅茶教室のメニューをアップしました。
2011年6月20日
レモンケーキ教室の報告をアップしました。
9月のお菓子教室のスケジュールをアップしました。
2011年6月2日
6月号のメールマガジンを発行しました。
2011年5月30日
アレンジティー教室の報告をアップしました。
8月の紅茶教室のメニューをアップしました。
2011年5月19日
中国茶の種類をアップしました。
2011年5月16日
シュークリーム教室の報告をアップしました。
8月のお菓子教室のメニューをアップしました。
2011年5月2日
5月号のメールマガジンを発行しました。
2011年4月18日
製菓材料のお店に神戸そごうに出店した富澤商店を追加しました。
2011年4月11日
紅茶とハーブについてをアップしました。
2011年4月11日
米粉のシフォンケーキ教室の報告をアップしました。
2011年4月7日
パン作りの材料パン作りの道具のページを更新しました。
2011年4月4日
パン作りのコツパン作りの道具パンづくりについての書籍
のページを追加しました。
2011年4月1日
パン教室のページを追加しました。
今年は7月8月にベーグルをお教えします。
少しずつ様子を見ながらお教室の日程を増やしていきますね。
4月度のメールマガジンを発行しました。
2011年3月29日
6月の紅茶教室のメニューをアップしました。
4月の紅茶教室の報告をアップしました。
2011年3月28日
4月23日にストロベリー教室を追加しました。
2011年3月24日
都合により6月のお菓子教室の日程を6月18日に変更しました。
2011年3月22日
リンク集に西宮の石鹸教室Lumiere*を追加しました。
2011年3月14日
リーフパイ教室の報告をアップしました。
6月のお菓子教室のメニューを更新しました。
4月のお菓子教室は午前、午後ともに米粉のシフォンケーキ教室になります。
2011年3月4日
3月のメールマガジンを発行しました。
2011年2月28日
5月の紅茶教室のメニューを更新しました。
2011年2月22日
お菓子作りの道具を更新しました。
2011年2月17日
リーフパイのコツをアップしました。
2011年2月15日
イベントについてを更新しました。
2011年2月14日
チョコレートケーキ教室の報告をアップしました。
5月のお菓子教室のメニューをアップしました。
2011年2月9日
中国茶の道具をアップしました。
ご家庭で美味しく中国茶を淹れる参考にしてくださいね。
2011年2月8日
2月12日のチョコレートケーキ教室の残席が1名になりました。
2011年1月24日
4月の紅茶教室のメニューをアップしました。
2011年1月14日
紅茶のグレード(CTC,OP,BOP)に写真を追加しました。
2011年1月11日
ニューヨークチーズケーキ教室の報告をアップしました。
4月のお菓子教室のメニューをアップしました。
2011年1月4日
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

2009年の新着情報一覧

2010年の新着情報一覧

     ページトップへ

  

copyright © 神戸のお菓子教室&紅茶教室 petit bonheur ~小さな幸せ~ all rights reserved.