2012年お菓子教室スケジュール

4人までの少人数制で生地の混ぜ方からケーキの焼き上がりの見極めまで

丁寧にお教えしています。

講師デモの後で1人1台製作するので

初心者の方でもご自宅でも習ったケーキを焼けるようになりますよ。

 

気軽に作れるお菓子のコース

午前(11時~13時)に行っています。

混ぜるだけなど簡単に作れるお菓子を中心にお教えします。

詳しくは気軽に作れるお菓子のコースのメニューをご覧くださいね。

お菓子のコツをお教えするコース

午後(14時~17時)に行っています。

メレンゲの立て方や全卵の泡立て方など本を見るだけだはわかりにくい

お菓子作りのコツをお教えします。

詳しくはお菓子のコツをお教えするコース ご覧くださいね。

スケジュール

2月11日土曜日

 午前 ブラウニー教室

 午後 チョコレートケーキ教室

2月25日土曜日

 午後 アップルパイ教室

3月10日土曜日

 午前 キウイジャム教室

 午後 レモンケーキ教室

3月24日土曜日

 午後 洋ナシタルト教室

4月14日土曜日

 午前 ストロベリージャム教室

 午後 桜シフォンケーキ教室

4月28日土曜日

 午後 ニューヨークチーズケーキ教室

5月12日土曜日

 午前 スコーン教室

 午後 ストロベリームース教室

5月26日土曜日

 午後 シュークリーム教室

6月9日土曜日

 午前 バナナジャム教室

 午後 ココナツシフォンケーキ教室

6月23日土曜日

 午後 レモンケーキ教室

7月14日土曜日

 午前 乳製品フリーのスコーン教室

 午後 ピタパン教室

7月28日土曜日

 午後 ベーグル教室

8月11日土曜日

 午前 ベイクドチーズケーキ教室

 午後 ベーグル教室

8月25日土曜日

 午後 ピタパン教室

9月8日土曜日

 午前 スコーン教室

 午後 シュークリーム教室

9月22日土曜日

 午後 洋ナシタルト教室

10月13日土曜日

 午前 イチジクジャム教室

 午後 かぼちゃシフォンケーキ教室

10月27日土曜日

 午後 ニューヨークチーズケーキ教室

11月10日土曜日

 午前 スコーン教室

 午後 アップルパイ教室

11月24日土曜日

 午後 イチジクのパウンドケーキ教室

12月8日土曜日

 午前 ベイクドチーズケーキ教室

 午後 ロールケーキ教室

12月22日土曜日

 午後 チョコレートケーキ教室


     ページトップへ

  

copyright © 神戸のお菓子教室&紅茶教室 petit bonheur ~小さな幸せ~ all rights reserved.