和菓子教室

ご予約

特別な日だけではなく毎日の暮らしの中で気軽に

和菓子を作っていただけると嬉しいです。

初心者の方向けに基礎から丁寧にお教えしています。

 

お教室の進め方

講師デモの後で1人1台の和菓子を作っていただきます。

4名までの少人数で基本から丁寧にお教えしますので

お菓子作りが初めての方でも安心です。

講師デモのケーキと紅茶のティータイムつきです。

 

お教室の場所

神戸天昇堂 阪急春日野道駅徒歩1分 ※三ノ宮駅より東に1駅

 

レッスン料

4000円

 

和菓子教室のメニュー

現在はお菓子教室の時間帯に不定期に行っています。

次の予定が決まり次第アップしますのでお待ちくださいね。


浮島(中級)

☆日時☆

2015年8月22日土曜日 14時~17時

 

☆場所☆
神戸天昇堂

 

☆内容☆

しっとりとした和菓子です。

メレンゲを使用して蒸し器で蒸しあげます。

オーブンを使用せずに作ることができますよ。

  

☆金額☆
4000円

☆持ち物☆
エプロン・筆記用具 

 7月9日土曜日 14時~17時

 

☆ご予約☆

ご予約フォーム

栗むしようかん(初級)

☆日時☆

2015年10月24日 14時~17時

 

☆場所☆
神戸天昇堂

 

☆内容☆

もっちりとした蒸し羊羹です。

蒸し器を使って蒸しあげます。

 

☆金額☆
4000円

☆持ち物☆
エプロン・筆記用具 

 7月9日土曜日 14時~17時

 

☆ご予約☆

ご予約フォーム

     ページトップへ

  

copyright © 神戸のお菓子教室&紅茶教室 petit bonheur ~小さな幸せ~ all rights reserved.