今までの和菓子教室

~浮島~ 2015年8月22日

今日はマンツーマンで浮島教室を行いました。

白餡を使った生地にメレンゲを加えてしっとりと蒸しました。
しっとりとした生地と甘納豆の組み合わせが美味しいです。
他の種類の餡で作っても美味しいのでご自宅でも作っていただけると嬉しいです。

写真は生徒さんの作った浮島です。


~桜シフォンケーキ~ 2015年3月14日

今日はリピーターの生徒さんとマンツーマンで桜シフォンケーキ教室を行いました。

桜の香りがするふんわりとしたシフォンケーキです。

お砂糖が少なめのメレンゲの作り方をお教えしました。


写真は生徒さんの焼いたシフォンケーキです。


~白餡ケーキ~ 2014年5月10日

午後も2名の生徒さんにご参加いただいて白あんケーキ教室を行いました。
バターなどの油脂を使わずにメレンゲでふんわりと焼き上げたケーキです。

写真は生徒さんの焼いたケーキです。

 

~桜シフォンケーキ~ 2014年3月22日

今回は初めての生徒さんにご参加頂いてマンツーマンで桜シフォンケーキ教室を行いました。
桜のフリーズドライを使って作りました。

ふんわりと桜の香りがするケーキになりました。
春になると桜のケーキが作りたくなりますね。

 

     ページトップへ

  

copyright © 神戸のお菓子教室&紅茶教室 petit bonheur ~小さな幸せ~ all rights reserved.