2009年の紅茶教室
~ミルクティー教室~ 2009年12月19日
チャイの淹れ方をお教えしました。
1名の生徒様にご参加いただきのんびりと行いました。
寒い日が続くので暖かいチャイがぴったりでした。
~フードペアリング~ 2009年6月
3種類の紅茶(ダージリン、アッサム、ディンブラ)と
マドレーヌ、メレンゲ菓子、スコーンのペアリングを楽しんでいただきました。
紅茶によって香りや渋みが異なるので
バターの多いお菓子と合う紅茶や
お砂糖の軽いお菓子と合う紅茶があります。
2名の生徒さんに参加していただきました。
今回は出張教室でスコーン&キウイジャムを一緒に行ったため
スコーンをお出ししました。
普段はシフォンケーキをお出ししますね。
~ミルクティー教室~ 2009年3月29日
チャイの淹れ方をお教えしました。
ミルクを入れて煮込むので寒い季節にぴったりです。
今回は2名の生徒さんに参加していただきました。
~基本の淹れ方~ 2009年2月14日
基本の紅茶の淹れ方をお教えしました。
紅茶の淹れ方のゴールデンルールと
茶葉のグレードや使用するお水や牛乳についてになります。
ご家庭で美味しく紅茶を飲んでいただけるようになりますよ。