2009年の紅茶教室

~ミルクティー教室~ 2009年12月19日

チャイの淹れ方をお教えしました。

 

1名の生徒様にご参加いただきのんびりと行いました。

寒い日が続くので暖かいチャイがぴったりでした。

 

~フードペアリング~ 2009年6月

3種類の紅茶(ダージリン、アッサム、ディンブラ)と

マドレーヌ、メレンゲ菓子、スコーンのペアリングを楽しんでいただきました。

 

紅茶によって香りや渋みが異なるので

バターの多いお菓子と合う紅茶や

お砂糖の軽いお菓子と合う紅茶があります。

 

2名の生徒さんに参加していただきました。

 

今回は出張教室でスコーン&キウイジャムを一緒に行ったため

スコーンをお出ししました。

普段はシフォンケーキをお出ししますね。

 

~ミルクティー教室~ 2009年3月29日

チャイの淹れ方をお教えしました。

 

ミルクを入れて煮込むので寒い季節にぴったりです。

今回は2名の生徒さんに参加していただきました。

 

~基本の淹れ方~ 2009年2月14日

基本の紅茶の淹れ方をお教えしました。

紅茶の淹れ方のゴールデンルールと

茶葉のグレードや使用するお水や牛乳についてになります。

 

ご家庭で美味しく紅茶を飲んでいただけるようになりますよ。

 

 

 

     ページトップへ

  

copyright © 神戸のお菓子教室&紅茶教室 petit bonheur ~小さな幸せ~ all rights reserved.