今までの紅茶教室

~基本のいれ方&スコーン~ 2014年9月27日 報告

2名の生徒さんにご参加頂いて基本の紅茶教室を行いました。

ダージリンのファーストとディンブラをお出しして
ティータイムには乳製品フリーのスコーンを焼きました。

ご自宅でもゆったりと紅茶を飲んでいただけると嬉しいです。


~チャイ&クレームブリュレ教室~ 2014年2月22日

今日は2名の生徒さんにご参加頂いてチャイ&クレームブリュレ教室を行いました。

GABAN のチャイミックスを使ったチャイと

苺のフレーバーティーを使ったチャイをお出ししました。
おやつにはクレームブリュレを作りました。
肌寒い日が続くのでご自宅でもチャイをいれていただけると嬉しいです。

 

~紅茶の飲み比べ&ブラウニー~ 2014年1月25日

今日はリピーターの生徒さんにご参加頂いて紅茶の飲み比べ教室を行いました。

ダージリンファーストフラッシュ、アッサムフルリーフ、ウバ、ディンブラをお出ししました。
紅茶ごとの個性が飲み比べることで分かりやすくなります。

お菓子は混ぜるだけで作れるブラウニーを焼きました。
簡単に焼けるのでご自宅でも焼いていただけると嬉しいです。

 

     ページトップへ

  

copyright © 神戸のお菓子教室&紅茶教室 petit bonheur ~小さな幸せ~ all rights reserved.