講師紹介
間渕 裕子(まぶち ひろこ)
小学生の頃からお菓子を焼くのが好きで作りつづけています。
社会人になってからお菓子作りを仕事にしたいと考え
バンタン ルソン・ド・シュルプリーズに通学しながら
2008~2009年の2年間に1日カフェ、フリーマーケットへの出店を行いました。
そして2008年よりイベントへの出店と並行してお菓子教室を始めました。
お菓子やお茶を通じて幸せな気持ちをお届け出来たらいいなと思っています。
お菓子作りの他に紅茶、日本茶、中国茶なども好きで勉強を続けています。
E-mail petitbonheurkobe@gmail.com
ひとりごと
2015年
8月
31日
月
和菓子作り
和菓子教室を始めてからおやつを買うときに
和菓子が気になったり
今までの活動
お菓子教室
4人までの少人数制で生地の混ぜ方からケーキの焼き上がりの見極め方まで
丁寧にお教えしています。
講師デモの後で1人1台製作するので初心者の方でも
ご自宅でも習ったケーキを焼けるようになりますよ。
☆お菓子教室についてはこちら
パン教室
4人までの少人数制でパン教室を行っています。
講師デモの後でお一人ずつ製作して頂くので初心者の方でも
安心してご参加くださいね。
発酵器を使わないベーグルやクイックブレッドを中心にお教えします。
気軽にパンを焼いて頂けると嬉しいです。
☆パン教室についてはこちら
紅茶教室
イベント
学んだこと
色々と習うのが好きなので社会人になってから
お教室や学校に通っています。
製菓
- 2001年
- ABC Cooking Studio ケーキ 基礎コース 修了
- 2002年
- ABC Cooking Studio ケーキ マスターコース 修了
- 2008年
- バンタン ルソン・ド・シュルプリーズ パティシエ エキスパート(製菓)専攻 修了
和菓子
- 2013年
- ベターホーム 和菓子の会
製パン
- 2006年
- パータパート(パン教室)ベーシックコース 修了
- 2007年
- パータパート(パン教室)ステップアップコース 修了
- 2009年
- バンタン ルソン・ド・シュルプリーズ ブランジェ エキスパート(製パン)専攻 修了
紅茶
- 2006年
- Lakshimi ベーシックコース 修了
- 2007年
- Lakshimi アドバンスコース 修了
- 2008年
- Lakshimi プロフェッショナルコース 修了
- 2008年
- Lakshimi ティーコーディネーター試験 合格
- 2012年
- ロンドンティールーム 無料紅茶教室
中国茶
- 2007年
- 中国茶教室 ふうてん Basic course 修了
- Progress course 修了
ハーブティー
- 2011年
- ハーブティー/アロマ教室 アンドハーブ ハーブティーコース 修了
- ハーブティーアドバイザー修了証 取得
珈琲
- 2009年
- UCCアカデミー ベーシックコース 修了