お菓子教室
特別な日だけではなく毎日の暮らしの中で気軽にお菓子を
焼いていただけるようになると嬉しいです。
初心者の方向けに基礎から丁寧にお教えしています。
お教室の進め方 |
講師デモの後で1人1台のケーキを焼いて頂きます。 4名までの少人数で基本から丁寧にお教えしますので お菓子作りが初めての方でも安心です。 講師デモのケーキと紅茶のティータイムつきです。
|
難易度について |
受講の目安として難易度を記載していますが、 お菓子作りが初めての生徒さんでも中級、上級を受講していただけますので 安心してご参加くださいね。 初級 混ぜるだけなど簡単に作っていただけます。 中級 メレンゲの泡立てなどお菓子作りのコツをお教えします。
手順が少ないケーキになります。 上級 メレンゲの泡立てなどお菓子作りのコツをお教えします。 中級に比べ複数の生地の組み合わせなど手順が多くなります。
|
お教室の場所 |
神戸天昇堂 阪急春日野道駅徒歩1分 ※三ノ宮駅より東に1駅
|
レッスン料 |
4000円
|
2月のお菓子教室
シフォンケーキ(中級)
チョコレートケーキ(中級)
フルーツパウンドケーキ(中級)
3月のお菓子居室
さっくりとしたスコーン(初級)
リーフパイ(中級)
4月のお菓子教室
マドレーヌ(初級)
桜の浮島(中級)
☆日時☆
4月16日土曜日 14時~17時
☆場所☆
神戸天昇堂
☆内容☆
浮島の作り方をお教えします。
白餡を使った生地を蒸し器で蒸してしっとりと仕上げます。
メレンゲの泡立て方のコツをお教えします。
☆金額☆
4000円
☆持ち物☆
エプロン・筆記用具
☆ご予約☆