紅茶教室でお教えするお菓子

紅茶教室でお教えするお菓子です。

 

紅茶教室では講師デモのみですが

手軽に作れるお菓子ばかりなのでご自宅でもすぐに作っていただけますよ。

 

焼き菓子

スコーン

スコーン&キウイジャム

バターを使ったサクッとした食感のスコーンです。

混ぜるだけで簡単に作れます。

 

焼き立てが美味しいので

ぜひご家庭で作ってほしいお菓子です。

乳製品フリーのスコーン

豆乳とサラダ油を使った

しっとりとしたスコーンです。

 

乳製品、卵不使用なので

アレルギーの方でも安心して食べられますよ。

 

ブラウニー

無花果ブラウニー

ドライイチジクを焼きこんだブラウニーです。

 

混ぜるだけで手軽に作れますよ。

冷たいお菓子

レアチーズケーキ

レアチーズケーキ

混ぜるだけで簡単に作ることができる

レアチーズケーキです。

 

家庭で作るのでゼラチンを少なめにして

口どけ良く仕上げました。

杏仁豆腐

杏仁豆腐

杏仁霜を使った杏仁豆腐です。

杏仁霜を使うことで香りが良いです。

 

アガーを使ったのでなめらかに仕上がりました。

クレームブリュレ

クレームブリュレ

クレームブリュレです。

食べる直前にガスバーナーで

表面の飴状のキャラメルを作るのでパリパリとしています。

 

思っているよりも手軽に作れますよ。

季節の果物のコンポート

林檎の日本酒コンポート

季節の果物を日本酒でコンポートにします。

火にかけておくだけで簡単に作れますよ。

     ページトップへ

  

copyright © 神戸のお菓子教室&紅茶教室 petit bonheur ~小さな幸せ~ all rights reserved.