2014年の紅茶教室

ご予約

ご家庭で紅茶をおいしく入れる方法をお教えします。

ティータイムにお出しするお菓子は講師がその場で作成します。(レシピ配布あり)

 

4名までの少人数で行いますので、

普段ご家庭で紅茶をリーフから入れない方もお気軽にご参加くださいね。

 

ご予約はご予約フォームからお願いします。

 

1月25日

紅茶の飲み比べ

11~13時 紅茶の飲み比べ&ブラウニー

  個性が特徴的なダージリン、アッサム、ウバと

 飲みやすいディンブラの4種類を飲み比べます。

 飲み比べることで紅茶の違いがわかりますよ。

2月22日

チャイ

11~13時 チャイ&クレームブリュレ

 スパイスを使ったチャイとフレーバーティーを使ったチャイの入れ方についてお教えします。

 

4月26日

紅茶の美味しい淹れ方

11~13時 紅茶の美味しい淹れ方&乳製品フリーのスコーン(しっとりタイプ)

 美味しく紅茶を淹れるためのゴールデンルールや紅茶の種類について

 お教えします。

5月24日

紅茶の美味しい淹れ方

11~13時 ハーブを使ったアレンジティー&スコーン(さっくりタイプ)

 ミント、カモミール、ローズなどの代表的なハーブを使った

 アレンジティーをお教えします。

 

6月28日

紅茶の飲み比べ

11~13時 紅茶の飲み比べ&ブラウニー

  個性が特徴的なダージリン、アッサム、ウバと

 飲みやすいディンブラの4種類を飲み比べます。

 飲み比べることで紅茶の違いがわかりますよ。

7月27日

アイスティー

11~13時 アイスティー&レアチーズケーキ

 オンザロック方式と水出しのアイスティーの淹れ方についてお教えします。 

 濁りのない透明なアイスティーを入れることが出来ますよ。

8月23日

アイスチャイ

11~13時 アイスチャイ&プリン

 暑い季節に美味しいアイスチャイの淹れ方についてお教えします。

9月27日

紅茶の美味しい淹れ方

11~13時 紅茶の美味しい淹れ方&乳製品フリーのスコーン(しっとりタイプ)

 美味しく紅茶を淹れるためのゴールデンルールや紅茶の種類について

 お教えします。

10月25日

チャイ

11~13時 チャイ&クレームブリュレ

 スパイスを使ったチャイとフレーバーティーを使ったチャイの入れ方についてお教えします。

 

11月22日

紅茶の飲み比べ

11~13時 紅茶の飲み比べ&ブラウニー

  個性が特徴的なダージリン、アッサム、ウバと

 飲みやすいディンブラの4種類を飲み比べます。

 飲み比べることで紅茶の違いがわかりますよ。

     ページトップへ

  

copyright © 神戸のお菓子教室&紅茶教室 petit bonheur ~小さな幸せ~ all rights reserved.