~ロールケーキ教室~2011年12月10日

初めて参加される生徒さんとマンツーマンでロールケーキ教室を行いました。
ゆったりとお話ししながら楽しく行えました。
今回は共立てのふんわりとしたロールケーキを作りました。

お菓子作りが初めてとのことでしたが綺麗に作ることが出来ました。
写真は生徒さんの焼いたロールケーキです。
ご自宅でも焼いていただけると嬉しいです。

 

~紅茶のシフォンケーキ~ 2011年9月10日

今回は4名の生徒さんにご参加いただいて

紅茶のシフォンケーキを作りました。

紅茶の良い香りのケーキになりました。

シフォンケーキは応用も出来るのでご自宅でも焼いて頂けると嬉しいです。

写真は生徒さんの焼いたケーキです。

 

~ベイクドチーズケーキ~ 2011年9月10日

本日は3名の生徒さんにご参加頂いてベイクドチーズケーキ教室を行いました。

手軽な材料で混ぜるだけで簡単に作ることが出来るので

ご自宅でも焼いて頂けると嬉しいです。

写真は生徒さんの焼かれたチーズケーキです。

 

~乳製品フリーのスコーン~ 2011年8月13日

今回は1名の生徒さんにご参加頂いて乳製品フリーのスコーン教室を行いました。
しっとりとした焼き上がりなので、そのままでも美味しいです。
シンプルな材料で簡単に作れるのでご自宅でも焼いて頂けると嬉しいです。

お教室のときに写真を撮り忘れてしまったのでデモのスコーンです。

 

~ガトーウィークエンド(レモンケーキ)~ 2011年6月18日

今日は3名の生徒さんにご参加いただいてレモンケーキ教室を行いました。
今の季節にぴったりの甘酸っぱいレモンケーキです。
ケーキの表面の砂糖衣がシャリシャリして美味しいです。
初心者の生徒さんも参加されましたがきれいに焼き上がりました。

 

~シュークリーム~ 2011年5月14日

今日はリピーターの生徒さんにご参加いただいてシュークリーム教室を行いました。
2度目のシュークリーム教室へのご参加だったので復習しながら行いました。
参加されるたびに上手になっているので嬉しいです。

シュークリームはこつがわかれば確実に膨らむようになるのでご自宅でも作って頂きたいです。

写真は撮り忘れてしまったので前回のものです。

 

~米粉のシフォンケーキ~ 2011年4月9日

今回は午前中に1名、午後に2名の生徒さんにご参加いただいて米粉のシフォンケーキ教室を行いました。
写真は生徒さんの焼いたケーキです。

簡単に焼くことが出来るのでご自宅でも焼いていただけると嬉しいです。
ご自宅で焼いたときにわからない点があればお気軽にメールしてくださいね。

 

~リーフパイ~ 2011年3月12日

今日はリピーターの生徒さんとマンツーマンでリーフパイ教室を行いました。

練りパイ生地でサクサクのリーフパイを焼き上げました。

思っているよりも簡単に焼けるのでご自宅でも焼いて頂けると嬉しいです。

 

~チョコレートケーキ教室~ 2011年2月12日

今日のお教室では2名の生徒さんにご参加いただいて行いました。
バレンタイン直前なのでチョコレートケーキです。
チョコレートとココアをたっぷりと使用したのでしっかりとチョコレートの味のするケーキに焼き上がりました。

簡単に作ることができるのでご家庭でも焼いていただけると嬉しいです。
写真は生徒さんの焼いたケーキです。

 

~ニューヨークチーズケーキ~ 2011年1月8日

今日はマンツーマンでのニューヨークチーズケーキ教室でした。
リピーターの生徒さんとゆったりと行いました。

湯煎焼きなのでしっとりとしたケーキになります。

簡単に作ることが出来るのでご自宅でも焼いていただけると嬉しいです。

写真は生徒さんの焼いたケーキです。

 

     ページトップへ

  

copyright © 神戸のお菓子教室&紅茶教室 petit bonheur ~小さな幸せ~ all rights reserved.