~米粉のシフォンケーキ~ 2010年12月18日

今日は米粉のシフォンケーキ教室でした。
午前3名、午後4名で行いました。

米粉を使ったのできめの細かいふんわりとしたケーキになりました。
初心者の生徒さんが多かったですが皆さんきれいに焼き上がりました。

シフォンケーキは思っているよりも簡単に出来るのでご自宅でも作っていただけると嬉しいです。

来週の米粉のシフォンケーキは残席があるのでお気軽にご参加くださいね。

 

~シュークリーム~ 2010年11月13日

今日はいつもご参加頂く生徒さんとマンツーマンでシュークリーム教室を行いました。

シュークリームは生地の固さと焼き上がりの見極めがポイントになります。
生地の様子を一緒に見ながらお教えするので初めての方でも確実に膨らみますよ。

写真は生徒さんの焼いたシュークリームです。
ひとくちサイズで可愛らしく仕上がりました。

 

~チョコレートケーキ~ 2010年10月9日

チョコレートケーキ教室を行いました。
ココアとチョコレートを使った軽い食感でも

チョコレートの味がしっかりとするケーキになりました。

ココアが入るので混ぜにくいですがコツがわかれば

確実に膨らむのでご自宅でも作って頂けると嬉しいです。

 

~イチジクのジャム~ 2010年10月9日

イチジクのジャム教室を行いました。
今が旬のイチジクは可愛らしいピンク色のジャムになりました。
イチジクはプチプチとした食感と色が好きです。

ジャムも講師デモで作成したスコーンも簡単に作ることが出来るので

またご自宅で作って頂けると嬉しいです。

今回はマンツーマン行ゆったりと行いました。

~チーズケ ーキ~ 2010年8月14日

今回は中学生の生徒さんにご参加頂いて

ニューヨークチーズケーキ教室を行いました。
マンツーマンだったのでゆっくりと行えました。

チーズケーキは思っているよりも簡単に作ることができるので
ご自宅でも作っていただけると嬉しいです。

~米粉のシフォンケーキ~ 2010年5月8日

今日は午前中に1名、午後に2名の生徒さんにご参加頂いて行いました。


シフォンケーキは準備を始めてから1時間程度で焼くことができるので
ご自宅でも焼いて頂けると嬉しいです。

 

~ガトーウィークエンド(レモンケーキ)~ 2010年6月12日

今回は1名の生徒さんにご参加いただいてマンツーマンで行いました。
のんびりとお話ししながら行うことができました。


暑い季節にぴったりのさっぱりとしたケーキです。

 

~シュークリーム~ 2010年4月10日

今回は2名の生徒さんに参加いただいて行いました。

シュークリームは見極めが難しいのでお一人ずつ

マンツーマンで制作を行いました。

 

写真を撮り忘れてしまったんで写真はデモのものとなります。

 

~マドレーヌ教室~ 2010年4月10日

1名の生徒さんにご参加いただいてのんびりと行うことができました。

マドレーヌは簡単に作ることができるのでご自宅でも作っていただけると嬉しいです。

 

今回は、初めての男性の生徒さんでした。

男性の方のご参加も可能ですので、お気軽にお越しくださいね。

~クラッシックショコラ~ 2010年2月13日

バレンタイン直前ということでクラッシックショコラ教室を行いました。

 

今回も1名の生徒さまにご参加いただいてマンツーマンで

のんびりと行いました。

 

~米粉のシフォンケーキ~ 2010年1月9日

米粉を使用したシフォンケーキを作りました。

 

今回も1名の生徒さんにご参加いただいて

マンツーマンでゆったりと行いました。

 

     ページトップへ

  

copyright © 神戸のお菓子教室&紅茶教室 petit bonheur ~小さな幸せ~ all rights reserved.