2009年のお菓子教室

~ロールケーキ~ 2009年12月19日

ふんわりとしたロールケーキを作りました。

今回も1名の生徒さんにご参加いただいて

マンツーマンでゆったりと行いました。

 

~クラッシックショコラ~ 2009年11月14日

冬にぴったりのクラッシックショコラを作りました。

今回は、1名の生徒さんにご参加いただいたのでマンツーマンで

ゆったりと行いました。

 

~甘夏のシフォンケーキ~ 2009年9月12日

甘夏ピールを焼きこんでシフォンケーキを作りました。

 

今回は、1名の生徒さんにご参加いただいたのでマンツーマンで行いました。

 

~ガトーウィークエンド~ 2009年7月11日

レモン風味のケーキを焼きました。

共立て法のパウンドケーキの応用です。

仕上げにレモン風味の砂糖衣をかけてあります。

 

2名の生徒さんに参加していただきました。

 

~米粉のシフォンケーキ~ 2009年7月11日

米粉を使ったシフォンケーキを作りました。

米粉を使用するとキメの細かいシフォンケーキになります。

 

2名の生徒さんに参加していただきました。

 

~スコーン&キウイジャム~ 2009年6月

スコーンとキウイジャムを作りました。

キウイジャムはデモのみです。

2名の生徒さんにご参加いただきました。

 

今回は出張教室で一緒に紅茶のフードペアリングも行ったので

フードペアリング用のマドレーヌとメレンゲ菓子も写っています。

 

~ロールケーキ~ 2009年5月9日

共立て法でロールケーキを焼きました。

今回は、生徒さんが小麦粉アレルギーのため米粉(リ・ファリーヌ)を

使用しました。

 

今回は1名の生徒さんに参加いただいたのでマンツーマンでした。

 

写真を撮り忘れてしまったのでデモの写真になります。

 

~米粉のシフォンケーキ~ 2009年4月11日

米粉を使ったシフォンケーキを作りました。

米粉を使用するとキメの細かいシフォンケーキになります。

 

2名の生徒さんに参加していただきました。

 

~ブラウニー~ 2009年2月14日

チョコレートブラウニーに砕いたチョコレートとイチジクを入れて焼きあげました。
甘さが控えめでコクのある仕上がりになりました。

 

2名の生徒さんに参加していただきました。

 

     ページトップへ

  

copyright © 神戸のお菓子教室&紅茶教室 petit bonheur ~小さな幸せ~ all rights reserved.