アレルギー対応について

米粉のパウンドケーキ

お菓子教室、紅茶教室ともにアレルギー対応を

行っています。

ご予約時にアレルギーの内容を教えてくださいね。

お菓子教室の場合は対応ができないケーキも

ありますのでご了承ください。

また、これ以外のアレルギーをお持ちの場合も

お気軽にお問い合わせくださいね。

 

 

お菓子教室での対応について

小麦粉アレルギー

米粉を使用することで対応します。

米粉を使用するときめの細かいもっちりとしたケーキに仕上がります。

 

一部対応できないケーキ(スコーンなど)があります。

現在、試作中なのでもうしばらくお待ちくださいね。

 

乳製品アレルギー

牛乳を使用するケーキについては豆乳で対応を行います。

乳製品を使用しないケーキもありますので、お気軽にお問い合わせくださいね。

 

卵アレルギー

現在、卵を使用していないケーキについては試作中です。

スコーンなど通常のレシピでも卵を使わないケーキもありますので

お問い合わせください。

 

     ページトップへ

  

copyright © 神戸のお菓子教室&紅茶教室 petit bonheur ~小さな幸せ~ all rights reserved.