阪急三宮から東に1駅の春日野道から徒歩1分の神戸天昇堂でお教室を行っています。
20~50代の幅広い年齢層の生徒様にご参加いただいております。
初めてお菓子を焼く生徒さんのご参加も多いので初心者の方も安心してご参加くださいね。
4名までの少人数制で生地の混ぜ方から
ケーキの焼き上がりの見極めまで
丁寧にお教えしています。
講師デモの後で1人1台製作するので
初心者の方でも安心してご参加いただけますよ。
☆お菓子教室の詳細についてはこちら
☆パン教室の詳細についてはこちら
毎日の生活の中で紅茶を楽しんで頂けるように
紅茶の知識と美味しい淹れ方をお教えします。
紅茶と合わせたお菓子もお教えしますよ。
(講師デモのみ)
☆紅茶教室の詳細についてはこちら
ページトップへ
コツを理解することで失敗なくお菓子を作ることが出来ますよ。
・お菓子作りのコツについて
・ケーキごとのコツについて
・道具の選び方、型の選び方、材料について
・神戸近辺の製菓材料・道具のお店
毎日のパンを気軽に手作りしてみませんか?
・パン作りのコツについて
・パン作りの道具、パンの材料について
・パンづくりについての書籍
美味しいお茶の時間を過ごしてみませんか?
・美味しい紅茶の淹れ方について
・紅茶についての書籍
・紅茶の種類、道具
・中国茶の種類、道具
・ハーブティーと紅茶の組み合わせ
・神戸近辺とネットの紅茶のお店(紅茶)
・神戸近辺とネットの紅茶のお店(中国茶)